- 4 grosses pommes de terre - ou un restant de pommes de terre vapeur -
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- 1 ou 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre
- * - Pour la panure : farine, œuf avec 2 bouchons de lait, chapelure fine
* Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, laisser refroidir et les écraser en purée (avec l'aide d'un mixer c'est très bien aussi)
* Mélanger avec l’ail, le persil, sel, poivre, les œufs, la moutarde (facultatif)
* Incorporer le jambon cuit coupé en tout petits carrés - mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes -
* Faire des petites boulettes ou petits galets dans le creux de votre main tout en incorporant la farine
* Passer dans l'œuf battu avec le lait, puis dans la chapelure
* * Faire frire dans une poêle et égoutter sur du papier absorbant
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Tomates à la provençale ou salade toast chèvre chaud
► Croquettes de pommes de terre au jambon - steak poêlé
ou
► Croquette de pommes de terre au jambon - saucisses de Strasbourg
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favouille