mercredi 8 juin 2011

SOUPE COURTE... FAÇON SISSI






 ... Les recettes "marseillaises"... préconisent de mettre des côtelettes d'agneau rissolées... Personnellement je n'aime pas (mais l'agneau dans le couscous... oui !!!  lol)... Je fais cette recette selon ma grand-mère... mais j'ai rajouté ma petite touche perso !!


  • 2 oignons + 1 échalote + 1 gousse d'ail
  • Deux ou trois  petites pommes de terre
  • Une boîte de concentré de tomates
  • 1 litre et demi d’eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ou 3 poignées de pâtes « coquillettes »
  • Une cuillère à soupe (ou moins) de sauge « Ducros »ou fraîche
  • ► 2 tranches de jambon cuit, quelques olives vertes et noires dénoyautées
  • ((*-*)) vous pouvez remplacer les olives noires par une cuillère à café de tapenade


 *  Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons émincés, échalote et la gousse d'ail hachée

 * Rajouter le jambon coupé en fins morceaux, ainsi que les olives 

 *  Rajouter les pommes de terre coupées en tout petits dés, faire rissoler, puis incorporer la boîte de concentré de tomates, saler et poivrer légèrement

 *  Mettre l’eau, le bouillon de volaille émietté et les feuilles de laurier, laisser cuire à petit feu

 *  A presque fin cuisson des pommes de terre (vérifier en mettant la pointe d'un couteau)

*  Porter à ébullition et mettre les pâtes, attendre trois minutes d’ébullition tout en remuant

*  Puis arrêter la cuisson et mettre un couvercle - attendre environ 15 minutes - la cuisson des pâtes sera terminée et al dente et la cuisson des pommes de terre terminée également

*  Mettre la soupe dans un bol ou assiette  : puis parsemer de quelques pincées de sauge - servir -



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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► Pommes au four



2 commentaires:

  1. Coucou ! Je les fais à ma façon mais j'ai suivie ta recette de base ! C'était super bon ! Bravo pour ton blog ! Bises !

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    1. Merci !!! j'adore cette soupe toute simple et qui réchauffe bien en hiver...

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favouille