... Les recettes "marseillaises"... préconisent de mettre des côtelettes d'agneau rissolées... Personnellement je n'aime pas (mais l'agneau dans le couscous... oui !!! lol)... Je fais cette recette selon ma grand-mère... mais j'ai rajouté ma petite touche perso !!
- 2 oignons + 1 échalote + 1 gousse d'ail
- Deux ou trois petites pommes de terre
- Une boîte de concentré de tomates
- 1 litre et demi d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 2 ou 3 poignées de pâtes « coquillettes »
- Une cuillère à soupe (ou moins) de sauge « Ducros »ou fraîche
- ► 2 tranches de jambon cuit, quelques olives vertes et noires dénoyautées
- ((*-*)) vous pouvez remplacer les olives noires par une cuillère à café de tapenade
* Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons émincés, échalote et la gousse d'ail hachée
* Rajouter le jambon coupé en fins morceaux, ainsi que les olives
* Rajouter les pommes de terre coupées en tout petits dés, faire rissoler, puis incorporer la boîte de concentré de tomates, saler et poivrer légèrement
* Mettre l’eau, le bouillon de volaille émietté et les feuilles de laurier, laisser cuire à petit feu
* Rajouter le jambon coupé en fins morceaux, ainsi que les olives
* Rajouter les pommes de terre coupées en tout petits dés, faire rissoler, puis incorporer la boîte de concentré de tomates, saler et poivrer légèrement
* Mettre l’eau, le bouillon de volaille émietté et les feuilles de laurier, laisser cuire à petit feu
* A presque fin cuisson des pommes de terre (vérifier en mettant la pointe d'un couteau)
* Porter à ébullition et mettre les pâtes, attendre trois minutes d’ébullition tout en remuant
* Puis arrêter la cuisson et mettre un couvercle - attendre environ 15 minutes - la cuisson des pâtes sera terminée et al dente et la cuisson des pommes de terre terminée également
* Mettre la soupe dans un bol ou assiette : puis parsemer de quelques pincées de sauge - servir -
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► Soupe courte
► Fromage - salade aux noix
► Pommes au four
Coucou ! Je les fais à ma façon mais j'ai suivie ta recette de base ! C'était super bon ! Bravo pour ton blog ! Bises !
RépondreSupprimerMerci !!! j'adore cette soupe toute simple et qui réchauffe bien en hiver...
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