- Trois ou 4 poivrons rouges
- Deux ou 3 gousses d’ail
- De l’huile d’olive
- Du persil (facultatif)
- Sel, poivre
- Faire griller les poivrons au four (position grill) ou au barbecue. La peau doit devenir pratiquement toute noire.
- Pendant le temps de cuisson, dans un saladier : piler l’ail ou le passer à la moulinette, et incorporer l’huile d’olive.
- Sortir les poivrons du four, laisser tiédir
- Enlever la peau à l’aide de la pointe d’un couteau, ou avec vos doigts, faire égoutter dans une passoire pour enlever l’excédent d'eau rendu par les poivrons cuits, puis les découper en lamelles, saler et poivrer.
- Les mettre dans le saladier, remuer délicatement, et laisser au réfrigérateur pendant au moins 24 heures, pour que le poivron s’imprègne bien du goût de l’ail
- En apéritif : déguster sur des tranches de pains grillés
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favouille