- Un poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
- Un ou deux paquet d’écrevisses surgelées (pffff je n’ai pas trouvé des fraîches) !!! de toute façon vous pouvez aussi mettre des langoustines... ou crustacés de votre choix !!
- Un gros oignon et une échalote, 3 ou 4 gousses d’ail
- Une pincée de safran (j’ai mis le petit pot)
- Herbes de Provence, laurier, sel, poivre
- Une boîte (conserve) de bisque de homard
- Une mignonnette de vin blanc
- Une ½ boîte de tomates concassées ou tomates fraîches
- Une cuillère à soupe de concentré de tomates (j’ai mis la boîte)
- Une brick de crème fraîche
- 2 bouchons de cognac
► voir le détail de la "sauce à la bisque de homard" sur le blog ◄
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* Faire revenir dans l’huile d’olive : oignons, échalote, ail, puis le vin blanc, les tomates, concentré de tomates, la bisque de homard, sel poivre, herbe de Provence, deux feuilles de laurier, laisser mijoter
* Faire revenir le poulet ou cuisses, réservez.
* Dans le suc du poulet, faire revenir les écrevisses (ou autres) et flamber au cognac
* Rajouter le poulet puis les écrevisses dans la sauce pour terminer la cuisson, 10 minutes avant de servir rajouter la crème fraîche, remuer pour bien imprégner toutes les saveurs
☼ Bon appétit !!!!!!!!!!! c'est un pur délice !!!!!!!!
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille