mercredi 21 septembre 2011

RIZ PILAF... AU JAMBON




- 150g de riz (plus ou moins selon le nombre de personnes)
- huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 2 ou 3 tranches de jambon cuit
- Sel et poivre
- Eau

* Mettre la poêle un filet d'huile d'olive - faire chauffer à feu vif - verser le riz -

* Remuer pour faire juste un peu "brunir" les grains de riz avec l'huile d'olive

* Saler - poivrer - émietter le bouillon de volaille -

* Rajouter de l'eau au fur et à mesure, tout en remuant,  jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée du riz  (le riz doit avoir absorber toute l'eau)

* Couper le jambon en tout petits morceaux et l'incorporer une fois le riz cuit



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Salade tomates - mozzarella - basilic

► Riz pilaf au jambon avec ses œufs "sauce piquante"

► Compote ou fruit de saison


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favouille