dimanche 18 septembre 2011

APÉRITIF : MINI BROCHETTE YAKITORI - COURGETTE



- 4 filets de poulet (il viendra environ 130 petites bouchées)
- 3 courgettes
- 1 bouteille de "sauce yakitori" 250 ml (magasin asiatique)
- Sel


* Couper les filets de poulet en tout petits carrés

* Les mettre dans un saladier et verser de la sauce yakitori - mélanger- laisser mariner quelques heures -

*Couper de fines tranches de courgettes à l'aide "d'un rasoir à légume" - en tournant tout autour de la courgette pour ne laisser que le cœur avec les graines -

* Faire bouillir de l'eau salée - y plonger les lamelles de courgettes 2 à 3 minutes -

* Les sortir et les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

* Faire cuire les petits carrés de poulet dans une poêle chaude avec sa marinade

* Une fois cuits - laisser refroidir - et rajouter de la sauce yakitori -

* Prendre un petit morceau de poulet (recouper si nécessaire) et l'enrouler sur une lamelle de courgette

* Faire tenir avec une "pique" (style cure-dent)  - renouveler l'opération autant que nécessaire -


o°o°o° Un apéritif original qui surprendra vos convives

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille