dimanche 4 septembre 2011

TOMATES A LA PROVENÇALE...

... cuites au four



- 4 tomates bien mûres
- Ail + persil frais (ou Ducros)
- Sel et poivre
- Huile d'olive


* Couper les tomates en deux pour en faire deux moitiés

* Les poser dans un plat allant au four en ayant au préalable créer une "assise" à l'aide d'un couteau sur le fond de la tomate

* Sur le dessus, toujours à l'aide de la lame d'un couteau la "quadriller" pour que la pulpe ne soit plus compacte

* Saler et poivrer

* Mettre l'ail et le persil - un filet d'huile d'olive - répéter l'opération s'il s'agit d'ail et persil Ducros -

* Arroser de nouveau d'un filet d'huile d'olive - mettre également très peu d'eau au fond du plat -

* Enfourner à four chaud 210° pendant environ 20 à 30 minutes


°o°o° On ne s'en lasse pas... accompagner tout simplement d’œufs au plat, d'un steack haché avec des pâtes... ou mini-lasagnes (voir recette)... ou du poisson... à vous de choisir


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favouille