mardi 6 septembre 2011

PURÉE.... AU MELON...




... Si vous aimez en entrée le melon - porto - jambon cru, vous allez aimer cette recette

Ma chère voisine m'a donné deux melons, pas assez sucré à son goût  (et effectivement c'était le cas)... hop hop on ne jette pas... on va l'accommoder !!!


- 2 melons
- 3 gousses d'ail
- des herbes de Provence + persil + noix de muscade (Ducros)
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jus de citron (ou flacon)
- 2 bouchons de porto
- 1 sachet de purée en flocons
- 500 ml de lait
- du beurre (ou planta fin ou autre) 
- de l'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe séchées
- 1 ou 2 tranches de jambon cru (par personne)


* Mixer le melon vidé et coupé en morceaux avec l'ail, les herbes de Provence, le persil, sel et poivre

* Verser la mixture dans une passoire "chinois" pour évacuer l'excédent de jus du melon

* La mettre dans un saladier puis incorporer 2 bouchons de Porto, le jus d'un citron et la cuillère à soupe de moutarde - mélanger et réserver -

* ¨Préparer la purée en flocons avec 500 ml de lait  + quelques pincées de noix de muscade + quelques noisettes de beurre

* Incorporer la préparation "melon" - mélanger - rajouter si nécessaire (selon la consistance de purée voulue) du lait et un filet d'huile d'olive

* Rajouter les feuilles de menthe séchées pilées


°o°o°o Servir avec un emporte pièce et mettre la ou les tranches de jambon cru... Une entrée chaude ou plat... qui surprendra vos convives !!!

► Pour une entrée : un petit emporte pièce avec une tranche de jambon cru

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