mardi 6 septembre 2011

PATES ... A LA COCHONNAILLE...



... Il vous reste lors d'une entrée : du jambon cuit, du saucisson, du jambon cru, des olives noires ??? Vous pouvez donc préparer un bon petit plat de pâtes


- Les restes de charcuterie
- Quelques olives noires
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 1 oignon
- 300 g de pâtes (au choix)
- 40 cl de crème fraiche liquide
- Emmental râpé (ou coupé en fines lamelles)
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde

*  ☼ * Faire revenir l'oignon, les lardons avec le jambon cuit (coupé en petits carrés), rajouter la crème fraiche, puis le concentré de tomates ainsi que la moutarde - réserver à petit feu -

* Couper en fines lamelles  le restant de charcuterie (jambon cru et saucisson) ainsi que les olives - réserver -

* Faire cuire les pâtes - égoutter -

* Verser les pâtes chaudes dans un plat - rajouter  * ☼  * et mélanger le tout

* Poser sur les pâtes :  le jambon cru, le saucisson et les olives - puis quelques copeaux d'emmenthal râpé -


°o°o°o° Servir en plat individuel, ou présenter tel quel et remuer devant les convives 
► Si vous désirez une présentation au fromage un peu fondant : passer le plat quelques secondes au micro-ondes







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