mercredi 7 septembre 2011

PATES AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES...



...  avec ses olives et ses noix


- 250 g de pâtes (de votre choix)
- 2 carrés de boursin ou tartare (ail et fines herbes)
- 10 noix (ou pignons de pin)
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- de la ciboulette (Ducros)
- Une dizaine ou plus d'olives vertes dénoyautées

* Faire chauffer à feu doux la crème fraîche, sel poivre, en incorporant  le boursin (ou tartare) - ne pas faire bouillir - réserver au chaud -

* Griller vos pignons de pin (ou noix) à la poêle sans matière grasse - réserver -

* Couper les olives vertes en petits morceaux

* Faire cuire les pâtes - Égoutter -

* Présentation individuelle : pâtes, arroser de sauce, saupoudrer légèrement de ciboulette,mettre les olives (coupées en deux ou entières selon votre choix) les noix (ou pignons) grillé(e)s et remettre de la sauce sur le dessus puis servir

* Présentation familiale : Verser les pâtes dans un plat : incorporer la sauce puis les olives, remuer intimement le tout, puis saupoudrer de quelques pincées de ciboulette et rajouter les noix (ou pignons) - servir -


((*-*)) Rajouter un reste de poulet fumé ou du jambon (coupé en fines lamelles) si vous désirez en faire un repas unique et complet, et vous pouvez également remplacer la crème liquide par 250 g de mascarpone



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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