... façon gratin...
- 6 à 8 pommes de terre
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 oignon (facultatif)
- Emmenthal râpé (3 sachet de 70 g)
- 20 cl de crème fraiche + 2 bouchons de lait
- Aneth + ciboulette (Ducros) + citron (flacon)
* Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée
* Faire revenir l'oignon (facultatif) coupé finement - réserver -
* Laisser refroidir les pommes de terre (les peler) - les couper en fines lamelles - les déposer dans un plat beurré (allant au four) -
* Déposer sur les lamelles de pommes de terre une fine couche d'emmental râpé
* Puis les tranches de saumon fumé
* Une fine couche d'emmenthal râpé
* Recouvrir d'une autre couche de lamelles de pommes de terre
* Mélanger la crème fraiche + le lait puis la ciboulette et aneth (quantité à votre choix) et arroser d'un filet de jus de citron (la valeur de 2 cuillères à soupe)
* Verser le mélange sur la préparation précédente - terminer par une fine couche d'emmenthal râpé -
*-* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 15 à 20 minutes maximum
*-* Laisser reposer dans le four avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade composée aux crevettes
► Pommes de terre au saumon fumé façon gratin
►Crêpes
Subblimissime!!
RépondreSupprimerMerci Guillaune !!!
RépondreSupprimer