samedi 24 septembre 2011

HARICOTS BLANCS AU CHORIZO... RECETTE ESPAGNOLE




 °o°o° En ramequin pour portion individuelle gratinée (photo) - plus bas photo "cocotte familiale" -

► Version "express" : une boîte de haricots blancs (rincés et égouttés) - une boîte de sauce tomate prête à l'emploi - des poivrons rouges en conserve - ou préparer la sauce comme ci-dessous et rajouter la boîte de haricots blancs et le chorizo bien évidemment -

► Version "traditionnelle" : faire cuire les haricots blancs (ou lingots) selon le mode d'emploi


- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 20 tranches fines de chorizo doux ou fort (selon votre goût)
- 1 bouillon de volaille
- 1 oignon + 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier + 2 pincées de paprika doux

* Faire revenir l'oignon, le poivron coupé en petits morceaux et l'ail finement hachés

* Rajouter la boîte de tomates ainsi que la boîte de concentré

* Émietter le bouillon de volaille

* Rajouter de l'eau si nécessaire, saler et rajouter les pincées de paprika

* * Laisser mijoter 30 minutes
* * Rajouter les rondelles de chorizo (en ayant pris soin d'enlever la peau)
* * Incorporer les haricots blancs - mélanger - et laisser de nouveau mijoter 20 minutes ou plus -

Pour ramequin individuel : mettre une portion haricots chorizo - recouvrir d'une fine pellicule de chapelure - noisettes de beurre ou huile d'olive - faire gratiner -

Pour la version cocotte en famille : prévoir des croûtons à l'ail  - chacun se servira et les mettra dans son assiette selon son désir 

°o°o° En cocotte pour servir en famille... ou entres ami(es) !!! 



°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Salade d'endives ou salade verte

► Haricots blancs au chorizo

► Compote de pommes ou flan


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