… Il vaut reste des carottes râpées, germes de soja, cacahuètes grillées (non salées) de la recette asiatique : Bo bun ? Voilà une bonne petite recette de « salade » (l'art d'accommoder les restes) !!
► FAÇON CUISINE FRANÇAISE (photo)
- Mélanger les carottes râpées avec les germes de soja ainsi que les cacahuètes pilées, accompagner de vinaigrette (huile d’olive, avec un filet d’huile de germe de blé (se trouve dans les magasins bio) vinaigre balsamique, sel, poivre)
* Une simple salade de crudités avec ses cacahuètes en fera un hors d’œuvre original (rajouter si vous le désirez de la laitue ou autre salade verte coupée en petits morceaux)
► FAÇON CUISINE ASIATIQUE :
- Mélanger les ingrédients cités plus haut, en incorporant de la salade verte coupée en morceaux ainsi qu’une boîte de miettes de crabe ou du surimi (coupé en fines rondelles)
* La vinaigrette sera faite à base d’huile de tournesol, un filet d’huile de sésame, du vinaigre de riz et quelques gouttes de sauce soja
°o°o°o° Selon la « façon » choisie à vous de l’agrémenter à votre choix : cœurs de palmier, pousses de bambou, champignons noirs…..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille