- 1 oignon
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 1 paquet de "légumes cuisinés à la chinoise" (surgelés)
- 1 bouillon de volaille + eau
- 2 ou 3 champignons noirs chinois secs déshydratés
- 1 pincée de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à café d'épices chinoises (Ducros)
- 1 portion de vermicelle de riz
* Faire revenir l'oignon émincé et les lardons
* Rajouter la quantité de "légumes à la chinoise" en fonction du nombre de personnes
* Réhydrater dans l'eau les champignons noirs -égoutter et couper en petits morceaux - réserver -
* Émietter le bouillon de volaille et le rajouter avec le soja et les épices chinoises + la pincée de gingembre
* Couvrir d'eau jusqu'à effleurement des légumes - rajouter les champignons noirs -
* Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes
* Pendant ce temps faire cuire les vermicelles de riz (selon le mode d'emploi, sinon voir mode cuisson dans la recette "bo bun")
* Incorporer le lait de coco puis les vermicelles de riz - laisser à tout petit feu jusqu'au moment de servir -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe chinoise au lait de coco
► Crabe farci (surgelé)
► Lychees au sirop
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favouille