mardi 4 octobre 2011

FONDS D'ARTICHAUT A LA PROVENÇALE...

 ... pour les amateurs qui aiment bien évidemment le goût de l'anchois

- 1 boîte de fonds d'artichaut
- Sauce aux anchois ou anchoiade restante (mélangée dans une sauce tomate "maison" ou prête à l'emploi)
- 1 ou de 2 boules de mozzarella (selon la quantité de "fonds")
- Quelques olives noires


* A l'aide d'un "économe" ou rasoir à légumes : "peler"  un peu à l'extérieur les fonds d'artichaut puis les ébouillanter pendant 5 à 10 minutes - égoutter - Il faut qu'ils soient tendres -

* Placer les fonds d'artichaut dans un plat allant au four

* Mettre à l'intérieur de chaque fond d'artichaut  la sauce aux anchois  - mettre une tranche de mozzarella - une olive noire sur le dessus

* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 10 minutes


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Salade aux croûtons jambon cru -mozzarella

► Fonds d'artichaut à la provençale et ses "torti" (pâtes en forme de spirale)
Rajouter éventuellement la sauce restante sur les pâtes

► Tarte aux pommes

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favouille