dimanche 30 octobre 2011

☼ CREVETTES ET SA FONDUE DE COURGETTES....




... au lait de coco

- 1 sachet de queues de crevettes cuites surgelées
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 20 cl de lait de coco
- Sauce saveur huitre
- Curcuma - épices chinoises - curry - ail  - persil ► "ducros"


* Décongeler les crevettes puis les faire mariner avec une ou deux cuillères à soupe de sauce saveur huitre + ail et persil "ducros" - réserver -

* Faire rissoler l'oignon émincé avec les courgettes coupées en carré avec les 3 gousses d'ail (coupées en fines lamelles)

* Rajouter quelques pincées de curcuma ainsi que les épices chinoises et une cuillère à soupe de sauce soja - mélanger - verser le lait de coco - couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes

* Sortir les crevettes de la marinade et les incorporer aux courgettes fondantes

* Laisser mijoter quelques minutes à couvert le temps que les crevettes réchauffent (car elles sont déjà cuites)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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favouille