- 4 saucisses "Diots fumés de Savoie"
- 2 ou 3 oignons (ou surgelés)
- Huile d'olive
- Herbe de Provence + 2 feuilles de laurier
- 50 cl de bière blonde (soit deux "canettes")
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
* Faire cuire les saucisses dans de l'eau (selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet) - égoutter - réserver -
* Faire blondir les oignons émincés
* Rajouter les saucisses cuites coupées en rondelles
* Saupoudrer avec la farine - mélanger -
* Rajouter la bière - la tablette de bouillon émietté - le verre d'eau - les herbes de Provence et le laurier
* Ne rajouter ni sel ni poivre - laisser mijoter 30 minutes-
☼ Excellent ! Repas convivial en famille ou entre ami(e)s ... un simple " bonheur" pour les papilles... et de surcroît vite fait et non onéreux !!!
** ☼ ☼ Il vous reste de la sauce ? des saucisses de Strasbourg au frigo ?? Ébouillanter quelques minutes les saucisses - égoutter - les couper en rondelles - les incorporer à la sauce "réchauffée" - servir avec du riz pilaf nature - ☼ ☼ **
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tomates mozzarella
► Saucisses à la bière sur une écrasée de pommes de terre
► Compote de pommes ou fruit de saison
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favouille