lundi 3 octobre 2011

SAUCISSES A LA BIERE... FAÇON CARBONNADE



- 4 saucisses "Diots fumés de Savoie"
- 2 ou 3 oignons (ou surgelés)
- Huile d'olive
- Herbe de Provence + 2 feuilles de laurier
- 50 cl de bière blonde (soit deux "canettes")
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
-  2 cuillères à soupe de farine


* Faire cuire les saucisses dans de l'eau (selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet) - égoutter - réserver -

* Faire blondir les oignons émincés

* Rajouter les saucisses cuites coupées en rondelles

* Saupoudrer avec la farine - mélanger -

* Rajouter la bière - la tablette de bouillon émietté  - le verre d'eau - les herbes de Provence et le laurier

* Ne rajouter ni sel ni poivre - laisser mijoter 30 minutes-


Excellent ! Repas convivial en famille ou entre ami(e)s ... un simple " bonheur" pour les papilles... et de surcroît vite fait et non onéreux !!!
** ☼ ☼ Il vous reste de la sauce ? des saucisses de Strasbourg au frigo ?? Ébouillanter quelques minutes les saucisses - égoutter - les couper en rondelles - les incorporer à la sauce "réchauffée" - servir avec du riz pilaf nature - ☼ ☼ **


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Tomates mozzarella

► Saucisses à la bière sur une écrasée de pommes de terre

► Compote de pommes ou fruit de saison

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