mardi 4 octobre 2011

COURGETTES A LA PROVENÇALE... FAÇON "TIAN"



 (Photo : une portion ... grrr je n'ai pas réussi à faire une "jolie" photo du "tian de courgettes")


- 2 ou 3 courgettes
- de l'emmental râpé
- Sauce tomate faite maison (ou bocal prêt à l'emploi)
- 1 petit pot de "pesto" (ou fait maison)

* Faire la sauce tomate : rissoler les oignons avec l'ail haché, rajouter les tomates concassées, sel, poivre, les herbes de Provence, le laurier - le bouillon de volaille émietté - un verre d'eau - le petit pot de pesto - laisser mijoter-

* Au bout de 10 minutes : ôter les feuilles de laurier et mixer la sauce - réserver -

* Étaler une fine de couche de beurre (ou autre) dans un plat allant au four
  ** Déposer les courgettes coupées en rondelle
  ** Parsemer d'emmenthal râpé
  ** Mettre de la sauce tomate 

  ** ► Recommencer l'opération : courgette, fromage, sauce tomate

* Terminer par une couche d'emmental râpé

* Faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 minutes - puis laisser reposer dans le four le "tian"  au moins 10 minutes à 20 minutes avant de servir -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Assiette de charcuterie

► Courgettes à la provençale - lapin (sauce "moutarde") grillé

► Glace ou sorbet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille