(Photo : une portion ... grrr je n'ai pas réussi à faire une "jolie" photo du "tian de courgettes")
- 2 ou 3 courgettes
- de l'emmental râpé
- Sauce tomate faite maison (ou bocal prêt à l'emploi)
- 1 petit pot de "pesto" (ou fait maison)
* Faire la sauce tomate : rissoler les oignons avec l'ail haché, rajouter les tomates concassées, sel, poivre, les herbes de Provence, le laurier - le bouillon de volaille émietté - un verre d'eau - le petit pot de pesto - laisser mijoter-
* Au bout de 10 minutes : ôter les feuilles de laurier et mixer la sauce - réserver -
* Étaler une fine de couche de beurre (ou autre) dans un plat allant au four
** Déposer les courgettes coupées en rondelle
** Parsemer d'emmenthal râpé
** Mettre de la sauce tomate
** ► Recommencer l'opération : courgette, fromage, sauce tomate
* Terminer par une couche d'emmental râpé
* Faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 minutes - puis laisser reposer dans le four le "tian" au moins 10 minutes à 20 minutes avant de servir -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Assiette de charcuterie
► Courgettes à la provençale - lapin (sauce "moutarde") grillé
► Glace ou sorbet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille