mardi 18 octobre 2011

ÉPINARDS - POMMES DE TERRE - JAMBON... FAÇON GRATIN...



....et sa flammkueche (Stoeffler)

- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 petite flammkueche (tarte flambée d'Alsace) - se trouve en grande surface -
- 300 g d'épinards en branche surgelés
- 4 tranches de jambon cuit fumé
- 200 g d'emmenthal râpé
- 1 gousse d'ail - 2 oignons (ou surgelés)
- 1 cuillère à café de noix de muscade (Ducros)
- 20 cl de crème fraiche


* Faire cuire les pommes de terre à la vapeur - peler - les couper en rondelles - réserver -

* Découper en lamelles la flammkueche ou la forme que vous voulez  - réserver -

* Faire rissoler les oignons avec les épinards (décongelés et cuits à la vapeur)

* Rajouter la gousse d'ail râpée et la noix de muscade

* Incorporer la crème fraiche et laisser mijoter quelques minutes


* * Beurrer un plat allant au four :

* * Mettre une couche de pommes de terre en rondelles

* * Le jambon coupé en morceaux

* * Emmenthal râpé

* * La couche d'épinards

* * Le restant de jambon coupé

* * Une autre couche de pommes de terre en rondelles

* * Parsemer d'emmenthal

*_* Mettre à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 minutes

*_* Sortir le plat du four, y déposer la flammekuche et ré-enfourner pendant 8 à 10 minutes



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Salade de tomates au surimi

► Épinards - .... façon gratin 

► Galette moelleuse à la pomme






1 commentaire:

  1. Les recettes Alsaciennes sont au top!!! Un régal, merci ma Sissi ça sent bon le terroir

    Huguette

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favouille