....et sa flammkueche (Stoeffler)
- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 petite flammkueche (tarte flambée d'Alsace) - se trouve en grande surface -
- 300 g d'épinards en branche surgelés
- 4 tranches de jambon cuit fumé
- 200 g d'emmenthal râpé
- 1 gousse d'ail - 2 oignons (ou surgelés)
- 1 cuillère à café de noix de muscade (Ducros)
- 20 cl de crème fraiche
* Faire cuire les pommes de terre à la vapeur - peler - les couper en rondelles - réserver -
* Découper en lamelles la flammkueche ou la forme que vous voulez - réserver -
* Faire rissoler les oignons avec les épinards (décongelés et cuits à la vapeur)
* Rajouter la gousse d'ail râpée et la noix de muscade
* Incorporer la crème fraiche et laisser mijoter quelques minutes
* * Beurrer un plat allant au four :
* * Mettre une couche de pommes de terre en rondelles
* * Le jambon coupé en morceaux
* * Emmenthal râpé
* * La couche d'épinards
* * Le restant de jambon coupé
* * Une autre couche de pommes de terre en rondelles
* * Parsemer d'emmenthal
*_* Mettre à four chaud 210° (th. 7) pendant 20 minutes
*_* Sortir le plat du four, y déposer la flammekuche et ré-enfourner pendant 8 à 10 minutes
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Salade de tomates au surimi
► Épinards - .... façon gratin
► Galette moelleuse à la pomme
Les recettes Alsaciennes sont au top!!! Un régal, merci ma Sissi ça sent bon le terroir
RépondreSupprimerHuguette