Ingrédients pour 8 flans (ramequins) :
- 2 homards cuits surgelés
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 5 œufs
- 1 cuillère à café de fumé de poisson
- 1 cuillère à café de farine
- 1 bouchon de cognac
- Épices : aneth, curcuma, sel et poivre
- 1 oignon
* Décortiquer les homards - mettre la chair dans un saladier et faire mariner avec le cognac -
* Dans un filet d'huile d'olive, mettre à rissoler l'oignon émincé dans une casserole avec les "carcasses" du homard (tout ce qui n'est pas "chair") quelques pincées d'aneth, le fumé de poisson, sel poivre et une cuillère à café de curcuma, rajouter le lait - couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes - éteindre - puis laisser tiédir -
* "Écraser" le mélange précédent dans une passoire très fine (style "chinois) pour en retirer tous les sucs - il faut en retirer 20 cl - réserver -
* Mixer les chairs du homard en incorporant la farine
* Battre les œufs avec la crème fraîche et les 20 cl de "suc" - incorporer le "homard mixé" - ☼☼-
* Beurrer les ramequins : déposer une louche du mélange - ☼☼ -
* Mettre les ramequins dans un plat, puis faire cuire dans un bain-marie, au four pendant 30 minutes à 180 ° (Th. 6)
* Laisser tiédir et démouler - parsemer sur le dessus d'un peu de ciboulette - réchauffer au micro-ondes si nécessaire ou à four chaud -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade composée aux crevettes
► Flan au homard - frites
►Mangue fraiche
Seigneur Dieu!!!! Je salive !!! Attends j'arriveeeee!!!!
RépondreSupprimer