vendredi 9 septembre 2011

TORTILLA... RECETTE ESPAGNOLE...



...Un "reste" de frites du repas de midi ?? ou un "reste" de pommes de terre au four ? On va faire une bonne tortilla espagnole !!!


- Un reste de frites ou pommes de terre cuites
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 oignon
- Poivre (facultatif)
► Doser l'ail, le vinaigre et le poivre selon votre goût ◄


* Couper les frites (ou les pommes de terre) en petits carrés - réserver -

* Faire rissoler l'oignon coupés en tout petits morceaux - réserver -

* Mélanger les œufs avec les gousses d'ail râpées

* Incorporer les petits carrés de frite (ou pomme de terre)- poivrer légèrement - puis l'oignon

* Rajouter le vinaigre et fouetter le tout ensemble


* * Chauffer à feu doux : un peu d'huile de tournesol dans une poêle - y verser la tortilla -

* * A mi-cuisson : retourner à l'aide d'un couvercle (plus grand que la poêle) la tortilla 

* * Il va se mettre de l’œuf sur le couvercle (normal)  - reposer la tortilla sur la face non cuite -

* * Et mettre sur le dessus (côté cuit) ce qui est resté sur le couvercle

* * Retourner plusieurs fois la tortilla jusqu'à l'obtention de la coloration désirée

* * Laisser tiédir ou refroidir dans la poêle


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Lentilles en salade

► Tortilla... et tomates à la provençale

►Fromage et salade

► Citrons givrés ou fruits de saison


2 commentaires:

  1. Bravo Sissi toujours de bonnes idées faciles et économiques

    Huguette

    RépondreSupprimer

favouille