vendredi 23 septembre 2011

POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ...


... façon gratin...


- 6 à 8 pommes de terre
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 oignon (facultatif)
- Emmenthal râpé (3 sachet de 70 g)
- 20 cl de crème fraiche + 2 bouchons de lait
- Aneth + ciboulette (Ducros) + citron (flacon)


* Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée

* Faire revenir l'oignon (facultatif) coupé finement - réserver -

* Laisser refroidir  les pommes de terre (les peler) - les couper en fines lamelles - les déposer dans un plat beurré (allant au four) -

* Déposer sur les lamelles de pommes de terre une fine couche d'emmental râpé

* Puis les tranches de saumon fumé

* Une fine couche d'emmenthal râpé

* Recouvrir d'une autre couche de lamelles de pommes de terre

* Mélanger la crème fraiche + le lait puis la ciboulette et aneth (quantité à votre choix) et arroser d'un filet de jus de citron (la valeur de 2 cuillères à soupe)

* Verser le mélange sur la préparation précédente - terminer par une fine couche d'emmenthal râpé -

*-* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 15 à 20 minutes maximum

*-* Laisser reposer dans le four avant de servir



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée aux crevettes 

► Pommes de terre au saumon fumé façon gratin

►Crêpes


2 commentaires:

favouille