vendredi 30 septembre 2011

☼ SOUPE ASPERGES - CRABES - CREVETTES...



... Recette vietnamienne... façon "chouette" !!! vite faite cette soupe... Pour un repas convivial entre ami(e)s.. avec les nems... succès garanti !!!


Pour 4 personnes :

- 1 sachet de "crème d'asperge" (Knorr ou autre)
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 sachet de 300 g de queues de crevettes cuites décortiquées surgelées
- 1 petit paquet de vermicelle de soja
- 1 flacon de sauce soja
- Ail + persil (Ducros)



 * Égoutter la boîte de miettes de crabes

* Décongeler les crevettes et les faire macérer dans de la sauce soja + ail et persil (pendant 15 minutes)

* Cuisson des vermicelles de soja : faire bouillir de l'eau (non salée) à ébullition éteindre le feu - plonger un petit paquet de vermicelles de soja - remuer - les laisser 5 minutes - les égoutter et les passer sous l'eau froide - puis les plonger dans un récipient également d'eau froide - les couper à l'aide d'une paire de ciseau - et réserver dans l'eau -

* Faire cuire la "crème d'asperge" selon le mode d'emploi

* Puis incorporer les miettes de crabes, les crevettes juste revenues quelques minutes - elles sont déjà cuites - à la poêle (avec sa marinade) puis les vermicelles de soja égouttées


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe asperges-crabes-crevettes

► Nems de porc ou poulet (entourés de sa feuille salade) et sa sauce

► Tarte "chinoise"


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