vendredi 30 septembre 2011

☼ SOUPE ASPERGES - CRABES - CREVETTES...



...  façon "chouette" !!! vite faite cette soupe... il faut néanmoins avoir tous les ingrédients dans le placard et congélateur. Pour un repas convivial improvisé entre ami(e)s puis avec les nems pour la suite du repas ... succès garanti !!!


Pour 4 personnes :

- 1 sachet de "crème d'asperge" (Knorr ou autre)
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 sachet de 300 g de queues de crevettes cuites décortiquées surgelées
- 1 petit paquet de vermicelle de soja
- 1 flacon de sauce soja
- Ail + persil (Ducros)



 * Égoutter la boîte de miettes de crabes

* Décongeler les crevettes et les faire macérer dans de la sauce soja + ail et persil (pendant 15 minutes)

* Cuisson des vermicelles de soja : faire bouillir de l'eau (non salée) à ébullition éteindre le feu - plonger un petit paquet de vermicelles de soja - remuer - les laisser 5 minutes - les égoutter et les passer sous l'eau froide - puis les plonger dans un récipient également d'eau froide - les couper à l'aide d'une paire de ciseau - et réserver dans l'eau -

* Faire cuire la "crème d'asperge" selon le mode d'emploi

* Puis incorporer les miettes de crabes, les crevettes juste revenues quelques minutes (les couper en morceaux si vous le désirez) - elles sont déjà cuites - à la poêle (avec sa marinade) puis les vermicelles de soja égouttées


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe asperges-crabes-crevettes

► Nems de porc ou poulet (entourés de sa feuille salade) et sa sauce

► Fruits de saison 


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