lundi 19 septembre 2011

CREPE SALÉE A LA SAUCISSE DE STRASBOURG


(Photo après cuisson avec le "mille feuilles de crêpes jambon fromage")


Faire une pâte à crêpes salée (pour environ 12 crêpes) :

- 150 g de farine
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
-  2 cuillères à soupe d'huile
- Sel

Ou faire votre pâte à crêpes habituelle


* Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer votre pâte minimum 1 heure

- 1 sachet de saucisses de Strasbourg
- 1 barquette de fromage style St Moret
- 1 ou 2 cuillères à café de moutarde
- 1 oignon
- Emmental râpé


* Faire revenir l'oignon finement haché et ébouillanter quelques minutes les saucisses

* Mélanger le St Moret avec la moutarde et l'oignon rissolé

* Étaler sur la moitié de la crêpe une fine couche du mélange

* Déposer une saucisse - rouler la crêpe -

* Mettre dans un plat - parsemer d'emmental râpé ou coupé en lamelles -


(Photo avec "mille feuilles de crêpes" avant d'être mis au four)


* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant quelques minutes ou plus selon le "gratinage" que vous voulez



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Cœurs de palmiers et maïs sauce échalote

Crêpe salée à la saucisse de Strasbourg - salade rougette

►  Citron givré

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