mardi 13 septembre 2011

NUGGETS DE POULET... "MAISON"



Il vous reste du poulet rôti ? pourquoi ne pas en faire des nuggets ?... Avec un blanc de poulet, les ailes décortiquées... et le reste de "chair" sur la carcasse, j'ai pu faire 36 nuggets !!! Et quelle satisfaction de les faire "maison"


- Reste de poulet rôti
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Persil
- 2 tranches de pain de mie (ou un reste de pain)
- du lait
- 2 œufs (un pour les "nuggets" et l'autre pour faire la panure)
- Farine
- Chapelure


* Mixer le poulet avec l'ail et le persil

* Mettre ce mélange dans saladier et incorporer l’œuf et le pain trempé dans le lait puis "essoré" 

* Confectionner des palets, des boulettes... la forme que vous désirez

* Passer dans la farine, l’œuf et la chapelure

* Faire frire - puis déposer sur du papier absorbant -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Petite assiette de charcuterie

► Nuggets de poulet - haricots verts et PdT sautés à l'ail et au persil - 

► Fruits de saison



1 commentaire:

  1. hummm Simone... tjs appétissantes tes recettes ;-)

    RépondreSupprimer

favouille