mardi 20 septembre 2011

CREPES SUCRÉES



Pour environ une quinzaine de crêpes :

- 200 g de farine
- 40 cl de lait
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 2 bouchons de rhum ainsi que 2 bouchons de fleur d'oranger (facultatif et à votre discrétion)


* Mélanger tous les ingrédients au fouet ou au mixer : farine, pincée de sel, œufs, sucres, puis le lait ainsi que le beurre fondu (le rhum et fleur d'oranger étant mis en dernier) 

* Laisser reposer la pâte minimum 2 heures

* Faire cuire les crêpes


°o°o°o° Les présenter selon votre envie : saupoudrées de sucre glace (photo) ... confiture... chantilly... pâte à tartiner... miel... 


o°o°o IDÉE MENU °o°o°


Œufs mimosa

► Épaule d'agneau à la moutarde grillée au four - pommes de sautées sautées ail persil

► Salade - fromage

►Crêpes sucrées



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille