vendredi 9 septembre 2011

POULET ROTI AUX HERBES DE PROVENCE




- 1 poulet prêt à cuire
- Herbes de Provence
- 3 gousses d'ail
- Sel poivre et huile d'olive


* Mettre à l'intérieur du poulet : un filet d'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées, sel poivre et les herbes de Provence

* Badigeonner au "pinceau" l'extérieur d'huile d'olive - saler -

* * Si vous avez un four "fonction rôtissoire" : laisser rôtir 65 minutes

* * Si vous ne possédez pas de "fonction rôtissoire" : mettre votre poulet dans un plat et enfourner à 240° (th. 8) pendant 1 h à 1h30 selon le poids de votre poulet - surveiller la cuisson - en arrosant de temps en temps le poulet avec son jus


*_* Que ce soit à la rôtissoire ou bien au four : après la cuisson, laisser "reposer" le poulet pendant 15 minutes, pour développer tous les arômes et que tous les sucs se répandent


°o°o°o° Accompagnement de votre choix : frites... humm un bon poulet frites !!! lol !! pâtes, riz, légumes... purée... salade...

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