- 4 ou 5 endives
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de fromage "mou" (style raclette)
- Herbes de Provence, sel + 1 c à café de sucre
- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
- 1 oignon + 1 échalote + 1 gousse d'ail
- de la ficelle de cuisine
* Faire revenir l'oignon et l'échalote finement hachés
* Rajouter les endives coupées en fines lamelles et la gousse d'ail hachée
* Rajouter le sucre et le sel
* Les endives à moitié cuites, mettre les herbes de Provence et laisser mijoter à petit feu jusqu'à complète évaporation de "l'eau" des endives - laisser refroidir -
► Ou tout simplement faire cuire les endives, comme à votre habitude ◄
* * Mettre une feuille de brick dans un bol (pour façonner l’aumônière)
* * Incorporer la moitié d'une tranche de fromage - 2 ou 3 cuillères à soupe d'endives (cuites, surtout sans suc de cuisson) puis rajouter l'autre moitié de tranche de fromage
* * Refermer l’aumônière à l'aide de la ficelle de cuisine
* * Mettre dans le four froid (plaque assez basse) à 180° (th. 6) pendant environ 30 minutes - surveiller la cuisson - Éteindre le four et laisser au chaud - Ôter la ficelle avant de servir -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Artichauts vinaigrette
►Endives fromage en aumônière - travers de porc grillé
► Fruit de saison
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favouille