mardi 13 mars 2012

MAGRET DE CANARD ... POELÉ...



... Il est bien évident qu'au BBQ celui-ci à une saveur différente... mais poêlé il est tout aussi excellent !!... et en fait un met de choix ...


- 1 magret de canard par personne (si grillade)
- Fleur de sel et poivre

►ou 1 magret de canard pour 2 personnes (coupé en fines lamelles) selon la recette qui l'accompagne

* Côté peau faite des entailles au couteau (style quadrillage)

* Faire chauffer une poêle sans matière grasse

* Mettre les magrets côté peau, à feu vif, pendant environ 3 minutes

* Mettre à feu moyen : puis continuer la cuisson pendant 7 à 8 minutes

* Retirer le magret, ôter la graisse de la poêle, puis remettre le magret côté chair, à cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen

* * Déposer les magrets cuits dans un plat et recouvrir d'une feuille de papier aluminium pendant environ 5 à 10 minutes pour que les sucs se répandent

((*-*)) Au moment de servir : parsemer sur le magret de canard ou coupé en fines lamelles un peu de fleur de sel et d'un petit peu de poivre


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Œufs mimosa - salade

►Magret de canard poêlé - écrasée de pommes de terre carottes

►Fromage et fruit de saison

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