... à la graisse de canard, échalotes et bouillon de volaille
- 3 ou 4 pommes de terre (ou plus selon la quantité de personnes)
- 1 ou 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille (knorr ou autre)
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 300 ml d'eau
* Faire rissoler les échalotes finement hachées dans la graisse de canard
* Émietter le bouillon de volaille - puis rajouter l'eau - laisser quelques minutes à feu doux -
* Pendant ce temps : éplucher, rincer et essayer les pommes de terre puis les couper en gros cubes
* * Étaler les pommes de terre coupées dans un plat allant au four - mettre "le jus précédent"- mais pas la totalité, il faut à peu près jusqu'à moitié des pommes de terre
* * Enfourner à four chaud 210° (th. 6) pendant environ 20 minutes - le "jus" doit être absorbé - et les pommes de terre cuites - éteindre le four -
* * Rajouter juste une louche (plus ou moins) du "jus" sur les pommes de terre - puis remettre dans le four qui est donc éteint - le jus va continuer de s'imprégner avec les pommes de terre - puis servir -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Carottes râpées
► Pommes de terre au four avec ses œufs au plat bacon (ou jambon cru)
►Salade de fruits de saison
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favouille