... C 'est à peu près comme le rôti de porc farci au figatelli (voir recette) ... mais là pas de carottes ni persil !!!
- 1 rôti de porc dans le filet ou l'échine
- 1 chorizo doux ou fort (selon votre goût personnel)
- 2 oignons + 2 gousses d'ail
- 1 tablette de bouillon de volaille (+ un verre d'eau)
- des herbes de Provence + 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 mignonnette de vin blanc (25 cl)
- Huile d'olive + sel + poivre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sauceline (ou farine)
* Faire une entaille dans le rôti de porc et insérer le chorizo (de la longueur du rôti) - prenez soin d'ôter la peau du chorizo avant de l'introduire - mais si vous oubliez ou si vous n'arrivez pas à l'ôter ce n'est pas" grave" du tout - "elle fondra durant la cuisson" -
* Faire rissoler le rôti de toutes parts dans un filet d'huile d'olive - incorporer les oignons finement hachés -
* Rajouter les gousses d'ails hachées, les herbes de Provence, le laurier, saler et poivrer le rôti
* Saupoudrer avec la farine (ou sauceline) rajouter le vin blanc, le bouillon de volaille (émietté) un verre d'eau
* Remuer délicatement le tout et faire cuire à feu doux (couvercle sur cocotte) pendant environ 1 à 1h30 selon la grosseur du rôti - éteindre et laisser "reposer" la viande -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Avocat vinaigrette
► Rôti de porc farci au chorizo - petits pois carottes (ou autre)
► Fromage et fruit de saison
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favouille