... la sauce "piquante" dans le Sud est surtout composée de cornichons et câpres... vous pouvez y rajouter des olives vertes (selon votre envie... et votre méthode de cuisine)
- 1 darne ou pavé ou "steak" de requin par personne
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- 10 cornichons + 1 cuillère à soupe de câpres
► Cornichons et câpres à doser selon votre goût personnel
- Quelques olives vertes dénoyautées (facultatif)
- Herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail finement émincés, rajouter la boîte de tomates, saler poivrer (+1 cuillère à café de sucre en poudre pour enlever l'acidité de la tomate)
* Rajouter les herbes de Provence et les feuilles de laurier - laisser mijoter 30 minutes -
* Rajouter les cornichons (coupés en rondelles) puis les câpres et les olives si vous le désirez
* Arrêter la cuisson et laisser reposer
* * Faire fondre une noisette de beurre (ou planta fin) dans une poêle
* * Une fois la poêle bien chaude : faire rissoler le "requin" 2 minutes de chaque côté (ou bien le fariner légèrement des deux côtés, comme pour une sole poêlée- attention en le retournant car il a une chair très friable - éteindre et laisser reposer quelques secondes - dresser sur assiette (voir photo ci-dessous) - puis rajouter la sauce et l'accompagnement -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Mini-quiche aux poireaux et saumon fumé
► Requin sauce "piquante" - graine de couscous citronnées (ou riz)
►Yaourt aux fruits exotiques
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favouille