jeudi 15 mars 2012

FILETS DE POULET... FARÇIS A LA TAPENADE...



...  fromage et jambon cru ...en façon roulade....


- 4 filets de poulet (ou dinde) - selon le nombre de personnes
► chaque filet de poulet sera recoupé en deux dans le sens la longueur

- Une tranche de jambon cru et une tranche de bacon (facultatif en ce qui concerne le bacon)
- 1 pot de tapenade noire (ou faite maison)
- des lamelles fines de fromage style cheddar ou fromage "croque-monsieur"

* -* Pour la sauce prévoir du bouillon de volaille (fait maison si possible) + une cuillère à soupe de fond de veau ou autre sauce de votre choix (chasseur, meurette, mornay....)


* Découper l'escalope et bien l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 papiers film) - bon je reconnais ce n'est pas évident et je n'y arrive pas toujours -

* Étaler une fine couche de tapenade

* Mettre la moitié d'une fine tranche de fromage

* Enrouler la tranche de poulet sur elle même

* Mettre une tranche de bacon (facultatif) puis la fine tranche de jambon cru

* Faire tenir la "roulade" à l'aide de 2 piques de bois




* * Faire rissoler quelques minutes recto-verso dans un filet d'huile d'olive

* * Les retirer du feu, rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauceline, rajouter le bouillon de volaille (maison) et le fond de veau

* * Remuer, rajouter les "roulades" de poulet ou dinde et faire mijoter à tout petit feu à couvert pendant environ 20 à 30 minutes gros maximum - surveiller la cuisson -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Tomates farcies à la macédoine mayonnaise

► Filets de poulet farcis à la tapenade.... - pommes de terre au four

► Fruit de saison



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille