... fromage et jambon cru ...en façon roulade....
- 4 filets de poulet (ou dinde) - selon le nombre de personnes
► chaque filet de poulet sera recoupé en deux dans le sens la longueur
- Une tranche de jambon cru et une tranche de bacon (facultatif en ce qui concerne le bacon)
- 1 pot de tapenade noire (ou faite maison)
- des lamelles fines de fromage style cheddar ou fromage "croque-monsieur"
* -* Pour la sauce prévoir du bouillon de volaille (fait maison si possible) + une cuillère à soupe de fond de veau ou autre sauce de votre choix (chasseur, meurette, mornay....)
* Découper l'escalope et bien l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 papiers film) - bon je reconnais ce n'est pas évident et je n'y arrive pas toujours -
* Étaler une fine couche de tapenade
* Mettre la moitié d'une fine tranche de fromage
* Enrouler la tranche de poulet sur elle même
* Mettre une tranche de bacon (facultatif) puis la fine tranche de jambon cru
* Faire tenir la "roulade" à l'aide de 2 piques de bois
* * Faire rissoler quelques minutes recto-verso dans un filet d'huile d'olive
* * Les retirer du feu, rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauceline, rajouter le bouillon de volaille (maison) et le fond de veau
* * Remuer, rajouter les "roulades" de poulet ou dinde et faire mijoter à tout petit feu à couvert pendant environ 20 à 30 minutes gros maximum - surveiller la cuisson -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tomates farcies à la macédoine mayonnaise
► Filets de poulet farcis à la tapenade.... - pommes de terre au four
► Fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille