Crêpes (galettes) version express |
... Recette express !! garnie à l’œuf et au jambon
- 4 galettes de Bretagne au sarrasin "Reflets de France" ► pour recette express
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon cuit
(pour les amateurs vous pouvez aussi rajouter de l'emmental râpé)
► ... ou bien faire la pâte "maison"
* 250 g de farine de sarrasin,
* 2 à 3 œufs
* 500 ml d'eau
* 1 pincée de gros sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de maïzena
( quantité pour environ 12 crêpes)
* -* Mélanger énergétiquement le tout au mixeur (ou fouet à la main), en incorporant petit à petit l'eau
* - * Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures au frais (ou tout la nuit) - la pâte doit être lisse et homogène quand vous la sortez du réfrigérateur, sinon rajouter ½ verre d'eau bien remuer et faire cuire les crêpes, à la surface il doit se former des "petits trous" puis retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre côté
Crêpes (galettes) à la farine de sarrasin "maison" |
Crêpes (galettes) "maison" une fois cuites avec l’œuf et jambon |
* Graisser à l'aide d'un papier absorbant la poêle avec du planta-fin (ou autre)
* Y déposer la partie "blanche" de la crêpe (version express)
► n'importe quel côté pour les "fait maison"
* Faire chauffer à petit feu : déposer le jambon coupé en morceaux
* Casser un œuf, quand le "blanc" est pris (saler légèrement) - replier la crêpe -
* Servir chaud
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Maïs sauce échalote
► Crêpes (galettes) œuf - jambon
► Pommes cuites au four
coucou Sissi
RépondreSupprimerJ'ai enfin dégôté ma farine de blé noir et vais suivre ta recette pour faire des galettes...yessss.
bisous
Flo
ah super !!!!!!! de gros bisous aussi et bon z'appétit !! lol
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