... carottes, pommes de terre et champignons de Paris et ses croûtons au tarama
((*-*)) J'ai fait cette recette avec les "restes" de lentilles à la moutarde, ainsi que l' écrasée de carottes-pommes de terre (restante) et des champignons sautés à l'ail et au persil
► Si vous n'avez pas les "restes", procéder comme suit ;
- Une petite boite de lentilles
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 ou 2 carottes
- 2 ou 3 pommes de terres
- 1 oignon + 1 ou 2 gousses d'ail
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier + persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de lardons fumés
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Quelques croûtons saveur "fromage"
- 1 petit pot de tarama (facultatif)
* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail finement haché avec les lardons
* Rajouter les carottes et les pommes de terres coupées en tout petits carrés
* Puis les champignons de Paris - rajouter le persil haché - faire rissoler -
* Rajouter l'eau, le bouillon de volaille, la boite de lentilles, la moutarde, puis les herbes de Provence, le laurier, sel et poivre (peu)
* * Laisser cuire à couvert à petit feu pendant environ 15 minutes
* * Ôter le laurier et mixer la soupe - ajouter la crème liquide -
* * Faire mijoter à petit feu pendant quelques minutes, le temps de préparer les croûtons au tarama
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe de lentilles
► Fromage - salade
► Crêpes - compote ou fruit de saison
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favouille