mardi 19 juillet 2011

RIZOTTO AUX CHIPOLATAS



- 500 g de chipolatas
- du riz... pffff désolée je cuisine au "pifomètre" !!!150 ou 200 g ???
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1oignon + 2 gousses d'ail + persil (ou autres herbes de votre choix)
- 1 barquette de 100 g de lardons fumés
- Une tablette de bouillon de volaille
- 3 petits sachets de riz d'or (Ducros)


* Faire revenir dans de l'huile d'olive : l'oignon émincé, les lardons fumés et le poivron rouge coupé en tout petits carrés ainsi que les rondelles de carottes

* Une fois bien "revenus" : rajouter les courgettes coupées en dés, l'ail haché et le persil (ou herbes de votre choix : origan, basilic séché, herbes de Provence ... etc..) bien mélanger

* Puis rajouter le riz... faire bien rissoler.. (façon pilaf)

* Émietter le bouillon de volaille, rajouter les 3 sachets de riz d'or

* Puis rajouter au fur et à mesure de l'eau... jusqu'à cuisson du riz 

* Faire griller (ou poêler) les chipolatas - réserver -

* * Presque en fin de cuisson : rajouter quelques chipolatas coupées en 3 ou 4 morceaux... en garder (entières) pour faire la "décoration" dans l'assiette.. à votre convenance

* Vous pouvez râper en fin de cuisson de l'emmenthal




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Artichauts en vinaigrette

► Rizotto aux chipolatas

► Fruits de saison ou dessert de votre choix


2 commentaires:

  1. bravu ça sert d'avoir la tété dans les casseroles(lol) katy

    RépondreSupprimer
  2. .. hi hi hi hi maman c'est la tête dans les casseroles... pas la tété... mdr mais mdr...
    Tu es la plus forte !!! tu as réussi à me faire un commentaire !!! Moi aussi je te dis bravo !!!

    RépondreSupprimer

favouille