mardi 19 juillet 2011

RIZOTTO AUX CHIPOLATAS



- 500 g de chipolatas
- du riz... pffff désolée je cuisine au "pifomètre" !!!150 ou 200 g ???
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1oignon + 2 gousses d'ail + persil
- 1 barquette de 100 g de lardons fumés
- Une tablette de bouillon de volaille
- 3 petits sachets de riz d'or (Ducros)


* Faire revenir dans de l'huile d'olive : l'oignon émincé, les lardons fumés et le poivron rouge coupé en tout petits carrés ainsi que les rondelles de carottes

* Une fois bien "revenus" : rajouter les courgettes coupées en dés, l'ail haché et le persil,bien mélanger

* Puis rajouter le riz... faire bien rissoler.. (façon pilaf)

* Émietter le bouillon de volaille, rajouter les 3 sachets de riz d'or

* Puis rajouter au fur et à mesure de l'eau... jusqu'à cuisson du riz 

* Faire griller (ou poêler) les chipolatas - réserver -

* * Presque en fin de cuisson : rajouter quelques chipolatas coupées en 3 ou 4 morceaux... en garder (entières) pour faire la "décoration" dans l'assiette.. à votre convenance

* Vous pouvez râper en fin de cuisson de l'emmenthal




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Artichauts en vinaigrette

► Rizotto aux chipolatas

► Fruits de saison ou dessert de votre choix


2 commentaires:

  1. bravu ça sert d'avoir la tété dans les casseroles(lol) katy

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  2. .. hi hi hi hi maman c'est la tête dans les casseroles... pas la tété... mdr mais mdr...
    Tu es la plus forte !!! tu as réussi à me faire un commentaire !!! Moi aussi je te dis bravo !!!

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favouille