samedi 23 juillet 2011

TORTILLA DE CHIPS

Recette de Jean-François Piège... revisitée façon "chouette"... lol

- Un paquet de chips (nature, saveur barbecue... etc..)
- 4 œufs 
- 1 ou 2 gousses d'ail râpée(s)
- Une pincée de piment d'Espelette (facultatif)
- Vinaigre de vin rouge

* Percer à l'aide de la pointe d'un couteau votre paquet de chips et écraser légèrement le paquet

* Battre vos œufs, ajouter l'ail (les 2 gousses râpées si vous ne mettez le piment d'Espelette) + un peu de poivre, ne pas saler car les chips le sont déjà

* Y incorporer vos chips écrasées, mélanger délicatement

* Faire cuire à feu très doux dans une poêle (avec un fond d'huile d'olive)

* Retourner la tortilla à l'aide d'un couvercle pour une cuisson homogène

* Une fois dorée des deux côtés, sortir la tortilla de la poêle

* Dans la poêle chaude : verser le vinaigre de vin (la valeur d'une demi-tasse à café), laisser réduire quelques instants

* Remettre votre tortilla dans la poêle en faisant "tourne - retourne" pour l'imprégner de la réduction

°o°o°  Plat qui peut se manger chaud ou froid à votre convenance.. ou à déguster pour un apéritif : elle sera coupée en petits carrés

1 commentaire:

favouille