dimanche 31 juillet 2011

HARICOTS BLANCS AU JAMBON CRU ET CHORIZO

- 1 boîte de haricots blancs
- 4 tranches de jambon cru  (ou fait maison)
- 1 chorizo doux entier d'environ 120 g
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 oignon + 2 gousses d'ail + 2 feuilles de laurier
-  Emmental râpé ou chapelure


* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive : l'oignon coupé en tout petits morceaux, ajouter l'ail émincé, les tomates concassées, les feuilles de laurier, le bouillon émietté, saler, poivrer et laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes

* Couper le chorizo en fines tranches ainsi que le jambon cru en fines lamelles

* Les rajouter dans votre sauce, laisser mijoter pendant environ 10 minutes, rajouter 1 ou 2 verres d'eau si nécessaire

* Rincer et égoutter les haricots blancs en boîte

* Les incorporer dans la sauce... laisser mijoter quelques minutes sans couvercle, puis ôter les feuilles de laurier

* Mettre cette préparation dans un plat ou cassolette individuelle : parsemer d'emmental râpé ou chapelure

* Faire gratiner (position grill du four) pendant environ 15 minutes  - surveiller la cuisson -

1 commentaire:

  1. pas mal, a essayer ce soir, merci pour la recette ! c'est l'occasion de manger autre chose que des pates,du riz ou des frites !! Thierry.

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favouille