jeudi 21 juillet 2011

GÂTEAU A LA POMME




☼ ☼ INGRÉDIENTS ☼ ☼


- 125 g de farine
- 30 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe de beurre "mou" (ce que vous avez sous la main)
- Un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle (Ducros)
- Une petite tasse à café de lait ou
- 20 cl de crème fraîche (il sera plus onctueux)
- Un bouchon de rhum ou autre alcool de votre choix (facultatif)

° * ° et UNE belle pomme


** Mélanger tous vos ingrédients au fouet ou batteur, laisser "reposer" 1/2 heure

** Pendant ce temps : peler légèrement votre pomme et la couper en fines lamelles

** Beurrer et fariner un moule à tarte : verser votre préparation, y déposer vos lamelles de pommes

** Enfourner à four chaud 175° pendant 40 minutes (surveiller la cuisson)

** A mi-cuisson faire un nappage tout prêt "vahiné nappage" ou simplement : faire fondre 100 ml d'eau avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sirop de votre choix ou jus de fruit

** Verser sur votre préparation et continuer la cuisson !!!

♫ ☼ ♫ Petite astuce : vous pouvez faire votre sucre vanillé "maison" : prendre 500 g de sucre en poudre, les mettre dans une boîte style tupper, rajouter deux (ou plus) bâtons de vanille fendus, fermer la boîte, le sucre va se parfumer à la vanille... de plus en plus au fil des jours

°o°o°o°  Sur la photo : elle sort du four, à vous de l'agrémenter avec une salade de fruits, de la chantilly, de la glace... laisser libre court à votre imagination !!!

2 commentaires:

  1. AI ALORS PLUS DE RECETTE POURTANT TU TACTIVE DANS TA CJISINE?QUE PREPARE TU? KATIE M.

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  2. lol !!!! oui pratiquement une recette tous les jours.... faut chercher!!! mdr

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favouille