samedi 23 juillet 2011

OEUFS ASPERGES EN COCOTTE ET SES GRESSINS

- Un œuf par cocotte ou petits ramequins en verre
- Un petit bocal d'asperges vertes
- Quelques tranches fines de jambon cru
-  Des gressins
- De l'huile parfumée à la truffe

* Beurrer vos cocottes ou ramequins : y déposer quelques asperges égouttées, séchées sur du papier absorbant, puis coupées en morceaux, saler, poivrer

* Ajouter un petit filet d'huile de truffe sur les asperges

* Casser un œuf dans chaque cocotte ou ramequin

* * Déposer vos cocottes ou ramequins dans un plat allant au four (y mettre de l'eau)

* * Découper votre jambon cru en fines lamelles que vous enroulerez autour du gressin (former une spirale de haut en bas)

* * Préchauffer votre four à 180° et faire cuire vos œufs au bain-marie pendant environ 6 minutes : il faut que le blanc soit saisi, mais le jaune "coulant"

* * * Sortir vos cocottes ou ramequins : et déposer sur chaque cocotte ou ramequin votre gressin enroulés de tranche de jambon cru

°o°o° Entrée simple et originale 

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favouille