samedi 23 juillet 2011

CREPES SARRASIN AU SAUMON FUMÉ ...




... Excellent pour un apéritif de fête ou pour un hors d’œuvre (repas " poisson")

- Un paquet de 4 galettes de Bretagne au sarrasin
- 1 paquet 4 tranches de saumon fumé 
- Du Saint-Moret + tartare ail et fines herbes
- Ciboulette (Ducros)
- Un citron (ou flacon)
(quantité en fonction du nombre de crêpes voulues)

* Mélanger le Saint-Moret avec le tartare ail et fines herbes, y rajouter un filet de jus de citron, la ciboulette (une cuillère à café, écrasée dans le creux de votre main)

* Déposer une crêpe (côté foncé) sur votre plan de travail : étaler le mélange (sur le côté clair) ci-dessus cité

* Y déposer une lamelle de saumon fumé

* Enrouler la crêpe sur elle même pour former un rouleau - puis la mettre dans un papier film transparent - mettre au réfrigérateur quelques heures (les crêpes peuvent se préparer la veille pour le lendemain)
► Les crêpes peuvent se "fendiller" lors de l'enroulement - pas grave - elles vont se "raffermir"au froid !!


☼ - ☼ Au moment de servir : dérouler votre rouleau de crêpe et découper en petites portions 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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1 commentaire:

favouille