lundi 27 février 2012

BLINIS... SAVEUR TARAMA...




... Sur mon blog, il y a déjà la recette des "blinis... maison..." il suffit juste de changer quelques proportions dans la version " blinis... maison"... pour faire la "saveur tarama"


- 150 g de farine (au lieu des 125 g)
- 4 œufs (au lieu des 3)
- 3 ou 4 pincées de sel (au lieu de 2)
- 1 pot de 100 g de tarama (goût à votre choix)
- Épices selon votre goût et votre choix : zeste citron, aneth, ciboulette.... (2 ou 3 pincées... mais pas plus qu'une cuillère à café)


((*-*)) les ingrédients suivants ne changent pas

- 1 yaourt nature
- 2 sachets de levure chimique
- Huile de tournesol (pour cuisson)

* Mélanger tous les ingrédients, la levure chimique étant mise en dernier

* Laisser reposer minimum 1 heure

* Puis faire cuite dans une poêle avec un filet d'huile

* 1 cuillère à soupe = 1 blinis (pour la quantité donnée il en vient plus de 40) - ils se congèlent très bien et se réchauffent au micro-ondes -

* * Mettre sur du papier absorbant : puis saupoudrer avec l'épice mise dans la pâte ou un filet de jus de citron


(☼-☼) ça change vraiment d'un traditionnel riz ou autres pour accompagner du poisson poêlé, en sauce .. etc....


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Salade de tomates au thon

► Poisson poêlé (de votre choix) et ses blinis saveur tarama

► Salade de fruits exotiques




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille