... Sur mon blog, il y a déjà la recette des "blinis... maison..." il suffit juste de changer quelques proportions dans la version " blinis... maison"... pour faire la "saveur tarama"
- 150 g de farine (au lieu des 125 g)
- 4 œufs (au lieu des 3)
- 3 ou 4 pincées de sel (au lieu de 2)
- 1 pot de 100 g de tarama (goût à votre choix)
- Épices selon votre goût et votre choix : zeste citron, aneth, ciboulette.... (2 ou 3 pincées... mais pas plus qu'une cuillère à café)
((*-*)) les ingrédients suivants ne changent pas
- 1 yaourt nature
- 2 sachets de levure chimique
- Huile de tournesol (pour cuisson)
* Mélanger tous les ingrédients, la levure chimique étant mise en dernier
* Laisser reposer minimum 1 heure
* Puis faire cuite dans une poêle avec un filet d'huile
* 1 cuillère à soupe = 1 blinis (pour la quantité donnée il en vient plus de 40) - ils se congèlent très bien et se réchauffent au micro-ondes -
* * Mettre sur du papier absorbant : puis saupoudrer avec l'épice mise dans la pâte ou un filet de jus de citron
(☼-☼) ça change vraiment d'un traditionnel riz ou autres pour accompagner du poisson poêlé, en sauce .. etc....
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Salade de tomates au thon
► Poisson poêlé (de votre choix) et ses blinis saveur tarama
► Salade de fruits exotiques
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille