Ne jeter pas les carcasses de gambas ou crevettes !!! on va faire un très bon fond de poisson !!
** Récupérer les carcasses des gambas (reste de la recette gambas aux poivrons grillés - sur la photo -) ainsi que le reste de sauce aux poivrons...
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil, herbes de Provence, 2 feuilles de laurier
- 5 ou 6 grains de poivre 5 baies + sel
* Faire rissoler dans un fond d'huile d'olive avec un oignon finement haché, les carcasses de gambas et le reste de poivrons grillés
* Rajouter les herbes de Provence, le laurier, la gousse d'ail hachée, le sel et poivre
* Recouvrir d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes - puis laisser reposer -
* Passer le tout au chinois pour récupérer les sucs - renouveler l'opération si nécessaire -
((*-*)) s'accommode pour toutes soupes simples (saveur poisson) avec des ravioles, des petites pâtes, des pommes de terre en rondelles ... ou pour faire un suc de cuisson selon la recette de votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Cœurs de palmiers en salade
► Fond de poisson façon soupe avec ses spaghettis coupés en tout petits morceaux
► Croûtons grillés mayonnaise ou aioli pour accompagner la "soupe"
► Fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille