... Il est bien évident que pour réaliser cette recette, il faut avoir un gaufrier (suggestion pour un éventuel cadeau, si vous aimez cuisiner...)
Pour 14 gaufres :
- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- Entre100 et 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 bonne cuillère à soupe de beurre (ou planta fin)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum ou cognac (facultatif)
► La quantité donnée est pour faire des gaufres moelleuses, plus vous désirez déguster des gaufres croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur augmenter la quantité de farine : entre 400 et 500 g
* Faire fondre le beurre dans le lait (à tout petit feu) - ne pas faire bouillir - puis réserver -
* Mélanger tous les ingrédients précédents citer puis incorporer le lait (avec le beurre fondu) remuer avec un fouet (ou mixer) et laisser reposer minimum 1 heure
* Faire chauffer le gaufrier et procéder comme habituellement cuisson 3 minutes maximum
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Gambas aux poivrons grillés
► Espadon pané - riz 3 couleurs
► Gaufres chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille