mercredi 1 février 2012

☼ OMELETTE A LA CHINOISE




- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 3 ou 4 champignons noirs séchés  (de Chine)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 10 à 15 queues de crevettes décortiquées (surgelées)
- Quelques feuilles de salade

- 4 œufs + 1 bouchon de lait  (pour faire l'omelette)


* Faire macérer la boite de macédoine (égouttée) avec les champignons noirs (réhydratés et égouttés) avec la gousse d'ail, la sauce soja ainsi que les queues de crevette (décongelées) pendant 1 heure

* Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle - laisser à feu doux -

* Mélanger délicatement, à l'aide d'une fourchette, les œufs et le bouchon de lait

* Verser la préparation d’œufs : à mi-cuisson rajouter les ingrédients qui auront macéré, sur la totalité de l'omelette ou à moitié selon votre choix

* Replier une partie de l'omelette sur l'autre moitié ... et laisser cuire selon votre goût

* Laisser "reposer"... puis servir tiède... avec quelques feuilles de salade


°o°o° IDÉE  MENU°o°o°

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