- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 3 ou 4 champignons noirs séchés (de Chine)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 10 à 15 queues de crevettes décortiquées (surgelées)
- Quelques feuilles de salade
- 4 œufs + 1 bouchon de lait (pour faire l'omelette)
* Faire macérer la boite de macédoine (égouttée) avec les champignons noirs (réhydratés et égouttés) avec la gousse d'ail, la sauce soja ainsi que les queues de crevette (décongelées) pendant 1 heure
* Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle - laisser à feu doux -
* Mélanger délicatement, à l'aide d'une fourchette, les œufs et le bouchon de lait
* Verser la préparation d’œufs : à mi-cuisson rajouter les ingrédients qui auront macéré, sur la totalité de l'omelette ou à moitié selon votre choix
* Replier une partie de l'omelette sur l'autre moitié ... et laisser cuire selon votre goût
* Laisser "reposer"... puis servir tiède... avec quelques feuilles de salade
°o°o° IDÉE MENU°o°o°
►Omelette à la chinoise
► Vermicelles de riz sautées sauce saveur "champignon"
► Lychees au sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille