jeudi 2 février 2012

POULET FUMÉ GRILLÉ...



... avec ses noix et cacahuètes


- 1 poulet cuit fumé
- des noix et cacahuètes non salées
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 ou 2 cuillères à café de ketchup
- 1 petit sachet d'emmental râpé (70 g)
- Huile d'olive

* Décortiquer le poulet fumé en ayant pris soin d'ôter la peau, puis le couper en morceaux - réserver -

* Mélanger la moutarde avec le ketchup, puis rajouter au fur et mesure l'huile d'olive, comme pour monter une mayonnaise

* Incorporer l'emmental râpé - mélanger - puis mettre les morceaux de poulet - remuer délicatement - laisser mariner une trentaine de minutes



* Mixer les noix (décortiquées) avec les cacahuètes

* Sortir les morceaux de poulet de la marinade puis les saupoudrer avec la mixture noix et cacahuètes

* Préchauffer le four en position grill, puis laisser griller quelques minutes d'un côté, puis de l'autres les morceaux de poulet


☼ - ☼ Avec la carcasse et la peau du poulet fumé : faire un fond (comme le fond de volaille) vous en ferez une délicieuse sauce "style béchamel" pour napper les pommes de terre vapeur !!


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