lundi 20 février 2012

ÉCRASÉE DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE



- 6 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 clous de girofle + 2 feuilles de laurier + 3 gousses d'ail
- Sel
- du beurre (ou planta fin) ou huile d'olive
- Persil


* Dans le compartiment eau de la marmite à vapeur : mettre les clous de girofle ainsi que le laurier et les 2 gousses d'ail écrasées - saler -

* Poser l'autre "compartiment" avec à l'intérieur les carottes et pommes de terre coupées en rondelles (et la gousse d'ail hachée)

*  Laisser cuire le temps nécessaire (cuisson parfaite quant à l'aide de la pointe du couteau, vous pouvez traverser les carottes et pommes de terre)

* Laisser tiédir, puis incorporer le beurre (ou huile d'olive) à votre choix et écraser avec l'aide d'un presse-purée


((*_*)) Présenter "l'écrasée" selon votre choix parsemer de persil


°o°o°  IDÉE MENU °o°o°

► Salade verte

► Viande ou poisson de votre choix - écrasée de carottes et P d T

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