- 500 g de gambas surgelées (selon le nombre de convives)
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif)
- Sel, poivre, huile d'olive + quelques pincées de persil (Ducros) ou frais
- 1 filet de jus de citron
* Faire griller les poivrons (voir recette "poivrons grillés) les faire mariner coupés en tout petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et l'ail haché pendant quelques minutes - réserver -
* Décongeler les gambas, les décortiquer ou non (à votre choix) - les nettoyer et les "sécher"
* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les gambas, à coloration ajouter un filet de jus de citron, et le piment d'Espelette (si vous le désirez) puis rajouter aux gambas les poivrons grillées (avec l'ail) - remuer -
* Ne pas faire cuire trop longtemps : juste 4 à 5 minutes à feu vif en remuant
* Mettre dans un plat (ou assiette individuelle) et saupoudrer de persil haché
((*_*)) Excellent en entrée pour un repas de fête
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Asperges en vinaigrette
► Gambas aux poivrons grillés et son riz 3 couleurs
► Fromage et fruit de saison
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favouille