vendredi 17 février 2012

GAMBAS AUX POIVRONS ROUGES GRILLÉS



- 500 g de gambas surgelées (selon le nombre de convives)
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif)
- Sel, poivre, huile d'olive + quelques pincées de persil (Ducros) ou frais
- 1 filet de jus de citron

* Faire griller les poivrons (voir recette "poivrons grillés) les faire mariner coupés en tout petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et l'ail haché pendant quelques minutes - réserver -

* Décongeler les gambas, les décortiquer ou non (à votre choix) - les nettoyer et les "sécher"

* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les gambas, à coloration ajouter un filet de jus de citron, et le piment d'Espelette (si vous le désirez) puis rajouter aux gambas les poivrons grillées (avec l'ail) - remuer -

* Ne pas faire cuire trop longtemps : juste 4 à 5 minutes à feu vif en remuant

* Mettre dans un plat (ou assiette individuelle) et saupoudrer de persil haché


((*_*)) Excellent en entrée pour un repas de fête


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Asperges en vinaigrette

► Gambas aux poivrons grillés et son riz 3 couleurs

► Fromage et fruit de saison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille