... avec ses courgettes, sa viande hachée et son fromage
((*_*)) Quantité pour 4 personnes :
- 120 g de riz
- 2 courgettes
- Quelques lamelles de fromage à raclette (ou autre)
- 250 g de viande hachée
- 1 petite barquette de lardons fumés
- sel, poivre
- 1 ou 2 gousses d'ail, 1 oignon
- Persil + 2 feuilles de laurier
- Un sachet de safran ou curcuma ou bien spigol (c'est pour coloré le riz à la cuisson)
* Faire cuire le riz avec le sachet de spigol (ou curcuma)- réserver -
* Faire revenir les courgettes coupées en dés dans un filet d'huile d'olive, en fin de cuisson mettre l'ail et le persil haché (ou ail et persil Ducros) - réserver -
* Faire revenir l'oignon haché avec les lardons fumés puis la viande hachée avec les 2 feuilles de laurier - réserver également -
* * Mélanger le riz avec la viande (ôter les feuilles de laurier) et les lardons ainsi que les courgettes
* * Mettre dans un plat individuel (photo avec fromage et sans fromage) (ou plat familial) - à vous de rajouter dans le plat ce que aimez le plus : du riz, de la viande, des courgettes....
* * Rajouter les lamelles de fromage de votre choix - personnellement j'utilise souvent du fromage à "raclette".... car celui-ci devient fondant à souhait -
* * Faire gratiner au four quelques minutes (histoire de faire fondre le fromage) car tout est cuit
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Avocat vinaigrette
► Riz en gratin aux courgettes
► Galette tiède de pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille