mardi 7 février 2012

RIZ EN GRATIN...




... avec ses courgettes, sa viande hachée et son fromage

 ((*_*)) Quantité pour 4 personnes :

- 120 g de riz
- 2 courgettes
- Quelques lamelles de fromage à raclette (ou autre)
- 250 g de viande hachée 
- 1 petite barquette de lardons fumés
- sel, poivre
- 1 ou 2 gousses d'ail, 1 oignon
- Persil + 2 feuilles de laurier
- Un sachet de safran ou curcuma ou bien spigol (c'est pour coloré le riz à la cuisson)

* Faire cuire le riz avec le sachet de spigol (ou curcuma)- réserver -

* Faire revenir les courgettes coupées en dés dans un filet d'huile d'olive, en fin de cuisson mettre l'ail et le persil haché (ou ail et persil Ducros) - réserver -

* Faire revenir l'oignon haché avec les lardons fumés puis la viande hachée avec les 2 feuilles de laurier - réserver également -

* * Mélanger le riz avec la viande (ôter les feuilles de laurier) et les lardons ainsi que les courgettes




* * Mettre dans un plat individuel (photo avec fromage et sans fromage) (ou plat familial) - à vous de rajouter dans le plat ce que aimez le plus : du riz, de la viande, des courgettes....




  * * Rajouter les lamelles de fromage de votre choix - personnellement j'utilise souvent du fromage à "raclette".... car celui-ci devient fondant à souhait -

* * Faire gratiner au four quelques minutes (histoire de faire fondre le fromage) car tout est cuit


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Avocat vinaigrette

► Riz en gratin aux courgettes

► Galette tiède de pommes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille